Today Hindi Gk:2021 में विश्व आर्थिक फोरम की मेजबानी कौन करेगा?

171
Today Current Affairs

Today Hindi Gk  लेटेस्ट करंट अफेयर्स  2020

1.यूनेस्को की विश्व विरासत शहर की सूची में मध्य प्रदेश के किस शहर को शामिल किया गया है?

A. ग्वालियर

B. ओरछा

C. भोपाल

D. A और B दोनों

Ans. D. A और B दोनों

2. हाल ही में फीट इण्डिया साइक्लोथॉन का दूसरा संस्करण  किस ने लॉन्च वकया?

A. किरेन रिजिजू

B. पीयूष गोयल

C. अवमत शाह

D. रमेश पोखररयाल ‘वनशंक’

Ans. A. किरेन रिजिजू

3. 2021 में विश्व आर्थिक फोरम की मेजबानी कौन करेगा?

A. अमेररका

B. फ्रान्स

C. चीन

D. सिंगापुर

Ans. D. सिंगापुर

4. जम्मू और कश्मीर एवं लद्धाख के साझा उच्च न्यायालय के  कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश कौन बने?

A. जी आर उदावानी

B. प्रदीप नंदराजोग

C. राजेश बिंदल

D. गीता मित्तल

Ans. C. राजेश बिंदल

6. भारतीय रेल्वे दिल्ली वाराणसी हाई स्पीड रेल कॉरिडोर जमीनी  सर्वेक्षण करने के लिए किस तकनीक का उपयोग किया गया है

A. RADAR

B. LiDAR

C. Geo Chart

D. इन में से कोई नहीं

Ans. B. LiDAR

7. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने किस जनजाति की  की अनूठी संस्कृति के लिए एक योजना शुरू की है

A. गोंड

B. औरांव

C. थारू

D. खोंड

Ans. C. थारू

8. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा ‘भासन/भाषण चार’ द्वीप कहां स्थित है?

A. अरब सागर

B. बंगाल की खाड़ी

C. लक्षद्वीप के सागर

D. ओमान की खाड़ी

Ans. B. बंगाल की खाड़ी

9. निम्न में से किस देश के वैज्ञानिकों ने विश्व के पहले प्रकाश आधारित  क्वांटम कंप्यूटर के विकास का दावा किया है ?

A. जापान

B. चीन

C. ताइवान

D. अमेररका

Ans. B. चीन

 लेटेस्ट करंट अफेयर्स  दिसंबर 2020

10. WHO फाउंडेशन के CEO कौन बने?

A. अनिल जोशी

B. अनिल अंबानी

C. अनिल जैन

D. अनिल सोनी

Ans. D. अनिल सोनी

ये भी पढ़े: Mount Everest New Height: क्या है एवरेस्ट की नई ऊंचाई

11. इन्वेस्ट इंडिया को वर्ष 2020 का संयुक्त राष्ट्र प्रोत्साहन पुरस्कार किसने प्रदान किया है?

A. IMF

B. UNIDO

C. WIPO

D. UNCTAD

Ans. D. UNCTAD

12. हाल ही में  सुर्खियों में रही गोंड, मुड़िया और  मारिया जनजाति किस राज्य में निवास करती है ?

A. छत्तीसगढ़

B. मध्य प्रदेश

C. झारखंड

D. गुजरात

Ans. A. छत्तीसगढ़

13. इंडिया मोबाइल कांग्रेस 2020 की थीम क्या है?

A. आत्मनिर्भर भारत, डिजिटल भारत

B. समावेशी नवाचार – स्मार्ट, सुरक्षित, स्थाई

C. बच्चों के उन्नत जीवन के लिए नवाचार

D. एक कदम विज्ञान की ओर

Ans. B. समावेशी नवाचार – स्मार्ट, सुरक्षित, स्थाई

14. हाल ही में बनकर तैयार हुआ 14 लेन का एक्सप्रेस-वे दिल्ली को किस शहर से जोड़ेगा?

A. वाराणसी

B. लखनऊ

C. मेरठ

D. आगरा

Ans. C. मेरठ

15. भारत अब Travel और Tourism Competitiveness Index में कौन से नंबर पर आ गया है?

A. 34वें

B. 52वें

C. 15वें

D. 65वें

Ans. A. 34वें

Today Hindi Gk  लेटेस्ट करंट अफेयर्स  दिसंबर 2020

16. हाल ही सुर्खियों में रही अंजू बॉर्बी जॉर्ज किस खेल से जुडी है?

A. क्रिकेट

B. साइकलिंग

C. गोला फेंक

D. लंबी कूद

Ans. D. लंबी कूद

17. किसने नर्मदा प्राकृतिक सौंदर्य पुनर्स्थापना परियोजना को लागू करने के लिए भारतीय वन प्रबंधन (IIFM) भोपाल के साथ समझौता किया?

.A ONGC

B. NTPC

C. HP

D. Reliance

Ans. B. NTPC

18. हाल ही में हरित ऊर्जा परियोजनाओं के लिए SJVN ने किसके साथ समझौता किया?

A. अडानी ग्रुप

B. GEDA

C. BHEL

D. IREDA

Ans. D. IREDA

19. पांच या इससे अधिक व्यक्तियों व् द्वारा जुलसू, धरना- प्रदर्शन, रैली और घेराव पर प्रतिबंध लगाने के लिए किस तरह को लागू कर दिया जाता है?

A. धारा 123

B. धारा 198

C. धारा 144

D. धारा 302

Ans. C. धारा 144

20. आयुष मंत्रालय किसके साथ मिलकर एक आयुष निर्यात संवर्धन परिषद (AEPC)  की स्थापना करेगा?

.A वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय

B.  वित्त मंत्रालय

C. कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय

D. श्रम और रोजगार मंत्रालय

Ans. A वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय