hindi gk . 2030 में होने वाले एशियाई खेलों की मेजबानी कौन करेगा?

80
Today Current Affairs

Today Hindi gk for all government jobs in India

1. UNDP की रिपोर्ट के अनुसार भारत मानव विकास सूचकांक में189 देशों की सूची में कौन से
स्थान पर है?
A. 134वें B. 130वें  C. 131वें  D. 147वें

Ans.   C. 131वें

2. पत्रकारों को जेल में रखने के मामले में सबसे ऊपर कौन है?   A. चीन B. तुकी C. मिस्त्र D. बेलारूस

Ans. A. चीन

ये भी पढ़े: Mount Everest New Height: क्या है एवरेस्ट की नई ऊंचाई

3. फोर्ब्स ने कसको 2020 में सबसे ज्यादा कमाई करने वाली सेलिब्रिटी बताया?
A. क्रिस्टियानो रोनाल्डो B. काइली जेनर
C. कान्ये वेस्ट D. रोजर फेडरर

Ans. B. काइली जेनर

4. सन फिल्म फेस्टिवल कहां आयोजित किया जाएगा
A. भारत B. चीन C. ब्रिटेन D. अमेरिका

Ans. अमेरिका

5. 2030 में होने वाले एशियाई खेलों की मेजबानी कौन करेगा?B
A. बाांग्लादेश B. भारत C. क़तर D. सऊदी अरब

Ans. C. क़तर

6. हाल ही ने हिमाचल के ठंडे रेगिस्तानी क्षेत्र (स्पीत, हिमाचल प्रदेश) में कौन सा पशु पहली बार
देखा गया?
A. चमरी गाय B. हिमालयन सीरो C. श्वेत भालू D. इन में से कोई नही

Ans. B. हिमालयन सीरो

ये भी पढे. UPSC IAS Interview में पूछे जाने वाले अटपटे सवाल।जब एक लड़की 18 साल की हो जाती है। तो वो क्या देने लायक हो जाती हैं।

7. दुनिया का सबसे ऊंचा रेल पुल निम्न में से किस नदी पर बनाया जा रहा है?
A. सिंधु B. ब्रह्मपुत्र C. चिनाब D. झेलम

Ans. C. चिनाब

8. हाल ही में इसरो ने संचार उपग्रह CMS-01 का प्रक्षेपण कहा से ?
A. बालासोर B. श्रीहरिकोटा C. थुम्बा D. तूतीकोरन

Ans. B. श्रीहरिकोटा

9. भारत ने आत्म निर्भर भारत अभियान को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ एक अरब डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए?
A. विश्व बैंक B. AIIB C. NDB D. ADB

Ans. C. NDB

10. भारत इसकी सहायता से छह नए एयरबोर्न अर्ली वार्निंग कांट्रोल प्लेन्स (AEW&C)
तैयार करेगा?
A. रूस B. इस्राइल C. जापान D. इन में से कोई नहीं

Ans. D. इन में से कोई नहीं

11. हाल ही में श्रीपति खान चनेले हो गया, वे कौन थे?
A. पत्रकार B. स्वतांत्रता सेनानी C. पहलवान D. पर्वतारोही

Ans. C. पहलवान

12. केंद्र सरकार किसकी सहायता से एनिमेशन विजुअल इफेक्ट गेमिंग और कॉमिक्स क्षेत्र के लिए शिक्षा केंद्र स्थापित करेगी
A. IIT- गुवाहाटी B. IIT- मद्रास C. IIT- बॉम्बे D. IIT – दिल्ली

Ans. C. IIT- बॉम्बे

13. एशिया पेसिफिक प्रसारण का उपाध्यक्ष किसको चुना गया।
A. प्रकाश जावड़ेकर B. अमित खारे C. अमिताभ बच्चन D. शशि शेखर वेम्पती

Ans. D. शशि शेखर वेम्पती

14. UNEP द्वारा साल 2020 के चैंपियंस ऑफ दी अर्थ कितनी श्रेणियों में में प्रदान किया गया?
A. तीन B. चार C. पााँच D. सात

Ans. C. पााँच

15. 17. RBI कोटक महिंद्रा बैंक का एमडी किसको नियुक्त किया गया।
A. संजीव चड्डा B. करणम शेखर C. उदय कोटक D. हसमुख अधिया

Ans. C. उदय कोटक