Today Current Affairs 6 जनवरी हिन्दी करंट अफेयर्स

176
Today Current Affairs

Today Current Affairs for all India latest govt job ssc,Rpsc,bank,upsc, etc.

Q.1. प्रतिवर्ष ‘विश्व ब्रेल दिवस’ कब मनाया जाता है ?
(a) 2 जनवरी
(b) 3 जनवरी
(c) 4 जनवरी
(d) 5 जनवरी
Ans.(c) 4 जनवरी

Q.2. किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, राज्य में ‘तमिल अकादमी’ की थिापना की है ?
(a) दिल्ली
(b) महाराष्ट्र
(c) उत्तर प्रदेश
(d) हरियाणा
Ans.(a) दिल्ली

Q.3.कौन सा भारतीय इंटरनेशनल फिल्म महोत्सव (IFFI) 16 जनवरी से आरंभ होगा ?
(a) 49वां
(b) 50वां
(c) 51वां
(d) 52वां
Ans.(c) 51वा

Q.4. हाल ही में, कर्नल नरेंद्र ‘बुल’ कुमार का निधन हुआ वे कौन थे ?
(a) तैराक
(b) पर्वतारोही
(c) एथलिट
(d) इनमे से कोई नहीं
Ans.(b) पर्वतारोही

Q.5. ब्लूमबर्ग बिलनियर्स इंडेक्स 2021 में मुकेश अंबानी को कौन सा स्थान मिला है ?
(a) 9वां
(b) 10वां
(c) 11वां
(d)व्12वां
Ans. (d) 12वां

Q.6. हाल ही में एशिया प्रोटेक्टेड एरियाज पार्टनरशिप (APAP) का सह-अध्यक्ष कौन बना है ?
(a) भारत
(b) पाकिस्तान
(c) बांग्लादेश
(d) नेपाल
Ans. (a) भारत

Q.7. भारत इलेक्ट्रॉनिक लिमिटेड और किसने लेजर डेजलर्स की प्रारम्भिक आपूर्ति के लिये समझौता किया है ?
(a) भारतीय थल सेना
(b) भारतीय वायु सेना
(c) भारतीय नौ सेना
d) इनमे से कोई नहीं
Ans. (c) भारतीय नौ सेना

Q.8. हाल ही में, कौन ICC टेस्ट रैंगकं में शीर्ष पर पंहुचा है ?
(a) भारत
(b) ओस्ट्रेलिया
(c) न्यूजीलैंड
(d) पाकिस्तान
Ans.(c) न्यूजीलैंड

Q.9. किस देश ने अप्रैल 2022 से सेहत के लिए हानिकारक भोजन के प्रचार पर प्रतिबंद लगाने की घोषणा की है ?
(a) USA
(b) UK
(c) भारत
(d) इनमे से कोई नहीं
Ans. (b)UK

Q.10. हाल ही में राघवेन्द्र सिंह चौहान को किस राज्य के हाईकोट का मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है ?
(a) दिल्ली
(b) उत्तराखण्ड
(c) पंजाब
(d) इनमे से कोई नही
Ans.(b) उत्तराखण्ड

Today Current Affairs in Hindi

Q.11.हाल ही में किसने डिजिटल भुगतान सूचकांक शुरू किया है?
(a) RBI
(b) वित्त मंत्रालय
(c) निति आयोग
(d) microsoft
Ans. (a) RBI

Q.12.हाल ही में एशिया के सबसे आगमर व्यक्ति कौन बने है ?
(a) मुकेश अम्बानी
(b) जैकमा
(c)व्झोंग शानशान
(d) लियोन मेंडोका
Ans. (c) झोंग शानशान

Q.13.हाल ही में भारत ने किस देश के साथ परमाणु प्रतिस्थठानो की सूची का आदान प्रदान किया है ?
(a) बांग्लादेश
(b) पाकिस्तान
(c) वचीन
(d) UAE
Ans. (b) पाकिस्तान

Q.14.हाल ही में किस राज्य की 21 वषीय रेशमा मरियम रॉय सबसे युवा पंचायत अध्यक्ष बनी है ?
(a) केरला
(b) तमिलनाडु
(c) तेलंगाना
(d) इनमे से कोई
Ans. (a) केरला

Q.15.हाल ही में एक करोड़ रूपए का बाजार पूंजीकरण पार करने वाली पहली दोपहिया वाहन कम्पनी कौन बनी है ?
(a) होंडा
(b) बजाज
(c) हीरो
(d) भारत
Ans. (b) बजाज