ग्रांड सेंट्रल टर्मिनल, पार्क एवेन्यू, न्यूयॉर्क विश्व का क्या है। हिन्दी जीके

201
Today Current Affairs

1. ग्रांड सेंट्रल टर्मिनल, पार्क एवेन्यू, न्यूयॉर्क विश्व का है

A. सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन
B. उच्चतम रेलवे स्टेशन
C. सबसे लंबा रेलवे स्टेशन
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: विकल्प A
2. एंटोमोलॉजी वह विज्ञान है जो अध्ययन करता है

A. इंसान का व्यवहार
B. कीड़े
C. तकनीकी और वैज्ञानिक शब्दों की उत्पत्ति और इतिहास
D.चट्टानों का निर्माण
उत्तर: विकल्प बी

स्पष्टीकरण:

एन्टोमोलॉजी: कीटों के अध्ययन से संबंधित प्राणी विज्ञान की शाखा
3. इरीट्रिया, जो 1993 में संयुक्त राष्ट्र का 182 वां सदस्य बन गया, किस महाद्वीप में है

A. एशिया
B. अफ्रीका
C. यूरोप
D. ऑस्ट्रेलिया
उत्तर: विकल्प B

ये भी पढे –  BECIL – ब्रॉडकास्ट इंजीनियरिंग कंसल्टेंट इंडिया लिमिटेड ने हाल ही में 727 विभिन्न पदो के लिए भर्ती विज्ञापन जारी
4.गारमणि अभयारण्य में स्थित है

A. जूनागढ़, गुजरात
B. दीफू, असम
C. कोहिमा, नागालैंड
D. गंगटोक, सिक्किम
उत्तर: विकल्प बी
5. नोबेल पुरस्कार निम्नलिखित में से किस विषय के लिए दिया जाता है?

A. भौतिकी और रसायन
B. फिजियोलॉजी या मेडिसिन
C. साहित्य, शांति और अर्थशास्त्र
D. उपरोक्त सभी
उत्तर: विकल्प डी

6. 1933 में सत्ता में आई हिटलर पार्टी के रूप में जानी जाती है

A. लेबर पार्टी
B. नाजी पार्टी
C. केयू क्लक्स क्लान-
D. डेमोक्रेटिक पार्टी
उत्तर: विकल्प बी
7. एफएफसी किसके लिए है

A. विदेशी वित्त निगम
B. फिल्म वित्त निगम
C.  फेडरेशन ऑफ फुटबॉल काउंसिल
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: विकल्प बी
8.सबसे तेज आशुलिपि लेखक थे

ये भी पढ़े: Mount Everest New Height: क्या है एवरेस्ट की नई ऊंचाई

A. डॉ। जी। डी। बिष्ट
B. J.R.D. टाटा
C. जे.एम. टैगोर
D. खुदा खान
उत्तर: विकल्प A
9. एप्सम (इंग्लैंड) से जुड़ी जगह है

A. घुड़दौड़
B. पोलो
C.शूटिंग
D. स्नूकर
उत्तर: विकल्प A
10. लुई वाशकेन्स्की पर डॉ। क्रिस्टियान बर्नार्ड द्वारा आयोजित पहला मानव हृदय प्रत्यारोपण ऑपरेशन किया गया था

A. 1967
B. 1968
C. 1958
D. 1922
उत्तर: विकल्प A

स्पष्टीकरण:

लुई वाशकेन्स्की (1913 – 21 दिसंबर 1967) दुनिया के पहले मानव हृदय प्रत्यारोपण के प्राप्तकर्ता थे।

कमजोर प्रतिरक्षा प्रणाली की वजह से ट्रांसप्लांट के अठारह दिनों बाद वॉशकेन्स्की की मृत्यु हो गई।